Теплый пол под ключ

Хватить тратить время на изучение десятков страниц в интернете!
Просто оставьте свои контакты!
Все остальное – сделаем мы!

даю согласие на обработку моих персональных данных *

ГлавнаяНаши статьиТерморегулятор - сердце комбинированной системы отопления (теплый пол + конвектор)

Терморегулятор — сердце комбинированной системы отопления (теплый пол + конвектор)

Внимание! Возможно информация в данной статье устарела. Пожалуйста, ознакомтесь с более новыми статьями.

Электроконвектируемость

Электроотопление может быть очень экономичным. Но только у умных хозяев, обзаводящихся «умными» электроконвекторами.
Общепризнанно, что электрообогреватели — самые экологичные, надёжные и безопасные системы отопления. Но не все согласны еще и с экономическим преимуществом перед прочими системами отопления. Непреодолимыми комплексами нагрузила психику потребителей древняя электропечка: «Счётчик пляшет, как бешеный»! Подождите негодовать вместе с хором закомплексованных. Поговорим лучше об умных приборах, являющихся частью точно рассчитанной системы обогрева, такой, например, как тёплые полы и конвектор.
Конечно, цивилизованный обогрев гармонично вписывается лишь в столь же цивилизованный дом. То есть в дом с современными ограждающими конструкциями с низкой теплопроводностью. Российские «евроутеплённые» дома стали появляться только в пореформенный период. На западе не утепленных домов просто нет. Знаете, какой способ обогрева предпочитают европейцы? Не менее 50% домов, а в большинстве стран эта цифра еще выше, отапливается электричеством. В российских условиях электроотопление весьма перспективно благодаря ночному тарифу.

Кредо умного терморегулятора

не тратить ни ватта напрасно. Терморегулятор сам решает, когда надо включить прибор для прогрева помещения, когда выключить. Вернее, думает терморегулятор сам, но программу для размышлений задаёте вы. В вашей воле выбрать оптимальную температуру помещения в диапазоне 5-30°С для каждого времени суток и день недели. Умный обогреватель уже не будет «мотать счетчик» целыми сутками. Всего лишь часов на семь включается электроприбор, да и то, не на полную мощность. А в случае выхода из строя «термомозгов», конвектор подстраховывает «термоинстинкт» — термодатчик. Как только ТЭН нагреется выше 130°С, так сразу же реле выключит печку. Кстати, терморегулятор — устройство автономное. Один такой «термомозг» способен управлять не одной электропечкой, а всеми, которые будут у вас дома.
Выберите терморегулятор в нашем каталоге

Портрет классического электроконвектора

Внешность современного электроконвектора радует любого потребителя — изящный металлический кожух, с отверстиями внизу для поступления холодного воздуха и жалюзи сверху для выхода нагретого воздуха. Современные конвекторы не боятся влажного воздуха. Сам кожух нагревается не более, чем на 80°С, что вполне безопасно даже для детей. У ТЭНа (собственно нагревательный элемент) температура повыше, поэтому нагревательный элемент всегда закрыт изолятором (чаще керамикой) и запаян в металлический кожух с радиатором. Формы конвектора разные — высокие, узкие, длинные, плинтусные — на любой вкус.
 

Преимущества электроотопления:

  • не страшны кратковременные и даже не кратковременные отключения и сбои в электропитании.
  • единственный вид отопления, не оказывающий негативного влияния на окружающую среду.
  • непременное оснащение современных электроприборов автоматами защиты от короткого замыкания, перегрузок и токов утечки, может означать только одно: вероятность пожара и поражения электрическим током равна нулю.
  • не требует громадных затрат на обслуживание, профилактику, не занимает дополнительные площади.

 
«ЮниверМаг», №14(39), 30 сентября 2001 г.