Теплый пол под ключ

Хватить тратить время на изучение десятков страниц в интернете!
Просто оставьте свои контакты!
Все остальное – сделаем мы!

даю согласие на обработку моих персональных данных *

ГлавнаяНаши статьиКонвектор - преимущества по сравнению с тепловентилятором и маслянным радиатором

Конвектор — преимущества по сравнению с тепловентилятором и маслянным радиатором

Внимание! Возможно информация в данной статье устарела. Пожалуйста, ознакомтесь с более новыми статьями.

Как преодолеть зависимость от батареи?

Зима не за горами, а мы еще не знаем, когда нам включат отопление. А если и включат, то надолго ли. А если и надолго, то, может быть, только затем, чтобы не замерзли трубы. Человек, уверенный в нестабильности центрального отопления, запасается электроприборами, которые помогут ему пережить суровые дни. До недавнего времени рынок предлагал замерзающему три основных варианта. Первый — тепловентилятор. Основной его недостаток: воздух в помещении высушивается, отчего начинает болеть голова. Второй — масляный радиатор. Для своего времени он был хорош, но сегодня его способность обеспечивать комфорт вызывает сомнения. Прежде всего, потому что у масляного обогревателя температура на поверхности достигает 100°. Прикоснетесь по неосторожности — и ожог обеспечен. А если это произойдет с вашим ребенком? В некоторых случаях этот прибор и взрывоопасен: от длительного употребления его сварные швы и стенки становятся ненадежны и при малейшей трещине масло может вытечь. А о <бабушкином> нагревателе со спиралью просто говорить не приходится.
Еще один недостаток всех перечисленных приборов заключается в том, что они предназначены для так называемого <аварийного> использования. Отключили тепло в трубах — включаем спираль. Батареи нагрелись — отключаем. В нашем сознании еще не прижилась идея, которая давно и плодотворно эксплуатируется в <прохладных> странах, таких как Финляндия или Канада. Там соотношение электрического и топливного обогрева составляет приблизительно 50/50. В России же — приблизительно 1/99. В то же время, благодаря прибору нового поколения — конвектору, у нас есть все возможности для перехода на безопасное, экономичное и, что важнее, бесперебойное электрическое отопление.
Благодаря защитному экрану температура на поверхности конвектора никогда не поднимается выше 85°, что исключает вероятность получения травмы. Прибор защищен от перегрева: если вы случайно накрыли его одеялом, нагревательный элемент отключается. Современный дизайн и компактная форма позволяют конвектору гармонично вписаться в любой интерьер. И совсем не обязательно размещать его под окном, в традиционной для батареи центрального отопления нише, — вы можете выбрать место в соответствии с индивидуальной планировкой вашего жилья.
Урал — один из первых регионов России, который утвердил льготный тариф оплаты электроэнергии. При этом в ночное время стоимость электроэнергии уменьшается в разы, что ощутимо снижает и стоимость тепла в вашем доме. А конвектор устроен таким образом, что уровень потребления мощности у него регулируется. И когда наступает время спать, вы включаете экономичный режим, благодаря которому аппарат будет поддерживать оптимальную температуру до самого утра.
Конвектор может работать бесперебойно — даже когда вы покидаете свою квартиру надолго. Это качественно отличает его от большинства электроприборов, которые нельзя оставлять без хозяйского надзора. Если вы установили конвектор в коттедже, вы можете уехать на месяц или на больший срок. При этом конвектор даже зимой будет защищать ваш дом от промерзания, поддерживая заданную температуру
Несколько конвекторов, размещенных в разных комнатах, позволяют создавать разные температурные режимы — в зависимости от потребности. Или наоборот — поддерживать одну температуру во всей квартире в случае, если одна комната выходит окнами на юг, а другая — на север. Можно нарисовать еще одну перспективу, уже не кажущуюся сегодня фантастикой. Подобные приборы в комплексе с <теплым полом> достаточно легко включаются в систему <интеллектуальной> организации жилья. Недалеко время, когда температуру в квартире можно будет варьировать через Интернет, находясь на работе или даже за границей. Специалисты знают, что совершенствовать центральное отопление до европейского уровня комфорта экономически нецелесообразно, а зачастую и просто невозможно. Вот и получается, что сегодня мы регулируем температуру, только утепляя окна или, наоборот, открывая форточку и тем самым отапливая улицу.
Современные стандарты проектирования и строительства жилых домов преследуют главную цель: квартира должна быть теплой, а количество потребляемой энергии минимально. Это значит, что тепло, излучаемое отопительными приборами, должно точно дозироваться. Говоря простым языком, современное жилье <теплее> домов, построенных в хрущевскую и брежневскую эпохи, приблизительно в дватри раза. Поэтому и энергии для обогрева требуется значительно меньше. Эту арифметику экономии можно продолжить и далее. Уже сегодня электроотопление становится значительно дешевле центрального. А надежды на то, что неэффективное и изношенное центральное отопление станет другим, — эфемерны. Зато количество альтернативных способов получения электроэнергии все возрастает. Следовательно, хотим мы этого или нет, будущее — за электричеством.