Теплый пол под ключ

Хватить тратить время на изучение десятков страниц в интернете!
Просто оставьте свои контакты!
Все остальное – сделаем мы!

даю согласие на обработку моих персональных данных *

ГлавнаяНаши статьиЭкономичность инфракрасного обогревателя «ЭкоЛайн»

Экономичность инфракрасного обогревателя «ЭкоЛайн»

1. В отличие от обычного конвективного отопления (центральное, паровое или масляные радиаторы), которое должно прогреть все помещение до потолка, чтобы создать в зоне пребывания человека комфортную температуру воздуха, длинноволновые инфракрасные обогреватели «ЭкоЛайн» прогревают лишь тот объем, в котором находятся люди. При этом отпадает необходимость компенсировать теплопотери в объеме помещения, находящемся выше роста человека и, следовательно, тратить на это энергию. В помещениях с более высокими, чем это обычно бывает в жилых домах, потолками доля не прогреваемого объема над зоной пребывания людей увеличивается, следовательно, возрастает и экономичность.

2. Поверхность теплоотдачи от пола и предметов, нагретых инфракрасными обогревателями «ЭкоЛайн», в жилых помещениях в среднем в 5-10 раз превышает поверхность теплоотдачи традиционных отопительных приборов. Поэтому объем воздуха в зоне пребывания людей прогревается до заданной потребителем температуры быстрее, чем это в состоянии сделать конвективные системы отопления, помещение выходит на заданный потребителем тепловой режим быстрее, а когда оно прогреется, для поддержания заданной температуры система длинноволнового отопления включается реже, чем обычная, тем самым потребляя меньше энергии. С увеличением высоты подвеса инфракрасных обогревателей (например, в складских помещениях) поверхность теплоотдачи увеличивается еще больше, тем самым увеличивается экономичность.

3. В жилых помещениях, оборудованных конвективными системами отопления, принято прогревать воздух на уровне головы человека в среднем до 20С° для того, чтобы на уровне пола температура воздуха была 18С° (чтобы не мерзли ноги). Инфракрасный обогреватель «ЭкоЛайн» при такой температуре у пола обеспечивает температуру на уровне головы 17С°, т.е. нет необходимости прогревать воздух в помещении на лишние 3С°. Это еще один источник экономии.