Теплый пол под ключ

Хватить тратить время на изучение десятков страниц в интернете!
Просто оставьте свои контакты!
Все остальное – сделаем мы!

даю согласие на обработку моих персональных данных *

ГлавнаяНаши статьиВосхождение на гору «Конжаковский камень» в честь 20-летия компании "Терм"

Восхождение на гору «Конжаковский камень» в честь 20-летия компании "Терм"

Вот и началось наше путешествие! Погода не давала расслабиться: в ночь перед тем, как мы двинулись в путь, прошел сильнейший ливень, и утром продолжал накапывать дождь. Дождавшись, пока он полностью закончится и позволит нам продолжить путь, мы вышли. Время нещадно приближалось к обеденному.

 

 

Прошло около трех часов нашего настойчивого марша в гору, как вдруг дорогу нам преградили затопленные тропы, передвигаться по которым не было ни малейшей возможности. По бокам от них распласталось мрачное болото. Тропы же затопило настолько основательно, что в некоторых местах, на глазок, воды было по пояс, до самого горизонта.

Было решено вернуться назад и пойти по другой дороге – марафонской тропе. Так и сделали: шли долго, отдыхали мало, так как нам необходимо было нагнать потерянное время на петлю. Погода прояснилась, и даже местами виделось голубое небо и проглядывало солнце, однако не долго.

Как только мы достигли «поляны художников» — границы леса, всё вокруг заволокло нежным «молоком» — спустившимся на гору мягким пластом облаком. Видимость при этом была не более 30 метров.

Здесь мы сделали небольшой привал и решили пообедать. Оставив трапезу позади, мы добрались до «плато»: это великолепные альпийские луга, где мы остановились на ночлег. Шёл дождь.

С утра мы бодро продолжили восхождение, оставалось всего 5 км. Однако подход к этим финальным 5 км лежал через отрезок пути в 500м по крупным камням – курумнику, который еще называют «каменной рекой»!

Вымокнув до нитки и титанически преодолев все препятствия, мы, наконец, добрались до заветной вершины!

Дальше нам предстояла только дорога назад. К лагерю на «плато» мы спустились достаточно быстро. Собравшись, мы пустились с горы в низ, через густой лес. Тем не менее, расслабиться нам так и не пришлось — и здесь нас поджидал сюрприз: абсолютно все тропы и дорожки были затоплены. Мужественно пробираясь по этим «рекам» вниз, мы добрались до конечного пункта нашего похода. Было здорово!